Landorthe : Coup de froid sur l’ELLES.

On était pourtant confiant avant le début du match.

ELLES : 0 Salies/Mane : 2  Buts Laffront ( 44ème), Leite (75ème)

Douche froide pour les supporters locaux qui, en l’espace de 8 jours, ont côtoyé le bon ( côté résultat ) et le moins bon de leurs protégés. Les verts annoncent la couleur dès l’entame de la rencontre avec 2 occasions dans les 10 premières minutes. Ferreira ( 5ème) et Younès ( 10ème ) posent bien deux banderilles mais la finition laisse à désirer. Younès récidive de loin mais rate le cadre ( 24ème). Les défenseurs visiteurs, plutôt empruntés, laissent trop souvent l’initiative à l’ELLES persuadée que son heure vient… Younès croise trop son tir et le ballon roule le long de la ligne de but ( 41ème). C’est le temps fort des verts. Ferreira ( 42ème) qui se présente seul devant le gardien Daubian et Maurel ( 43ème ) sont à nouveau à deux doigts d’ouvrir le score mais le réalisme froid et implacable de Salies crée la première brèche qui se révèle être la bonne affaire. Laffront ( 44ème) ne se fait pas prier pour convertir l’offrande offerte par l’ELLES. 1-0 contre le cours du jeu si cela ne perturbe qu’à demi l’Entente, cet avantage pour Salies va dynamiser leur jeu et offrir un jeu plus rapide et engagé de leur part en 2ème période. C’est pourtant l’ELLES qui y croit avec ce tir de Hassan sur la transversale ( 50ème) et une autre tentative à la 65ème . Soubiran a pu aussi tenter sa chance, en vain ( 68ème). Trop d’incertitudes, trop d’imprécision et une 2ème leçon de réalisme donnée par les salisiens qui doublent la mise par Leite ( 75ème). On continue à espérer sur la touche, un peu moins sur le terrain à l’image des deux opportunités gâchées par Ferreira ( 81ème et 85ème minute). La réaction ne vient pas, le moral s’effiloche au fil des minutes pour des verts qui rendent une copie blanche (0-2) devant des supporters dépités. Ce sont les regrets qui priment, un match décevant à oublier au plus vite.