Les féminines de l’ELLES se qualifient !

ELLES : 2 ( Salies csc, Mola ( 28ième)

Salies/Mane : 0

Ce 1/8 de finale de coupe du district revoyait l’ELLES affronter une connaissance du championnat, la formation de Salies.

Après avoir connu la défaite sur son herbe il y a plusieurs semaines, l’Entente qui présentait enfin une équipe quasiment au complet avait la ferme intention de jouer crânement sa chance et prendre sa revanche. La première banderille est posée par Salies qui tire sur la transversale (4ème). Ce sera d’ailleurs l’unique véritable occasion des visiteuses au cours de ce 1er acte qui sera finalement maîtrisé par l’ELLES. L’ouverture du score ne tarde pas. A la peine défensivement, Salies marque contre son camp dès la 8ième minute. L’ELLES s’évertue à pratiquer un bon football comme en témoigne l’action amorcée par Estelle et relayée par Marjorie (17ième). Celle-ci ne donne rien mais les intentions sont là. Ce n’est que partie remise et l’esprit offensif affiché permet à Sandrine de se débarrasser de ses 2 gardes du corps pour venir marquer de près et tromper Laurac (28ième). 2-0, le scénario prend forme à la pause. Le froid qui sévit ne contribue pas à fluidifier le jeu mais gèle plutôt les ardeurs. L’équipe locale a beaucoup donné en première période et va devoir se contenter de gérer le score par la suite. Salies domine mais ne parvient pas à prendre en défaut la défense verte qui va prendre le relais de l’attaque pour assurer la victoire même si Salies aura 2 belles occasions de se remettre à flot en fin de match. Satisfaction affichée de Pierre, le coach local, qui a vu son équipe conquérante avec de bonnes intentions dans le jeu et dans l’esprit.