Rugby XV : L’UCF battu sur le fil Saint Lys bat Cazères-Le Fousseret

Les visiteurs se sont imposés face à un groupe certes valeureux mais empêtré dans des mouvements

Rugby XV : L’UCF battu sur le fil
Saint Lys bat Cazères-Le Fousseret 15 à 9 (mi-temps 10 à 6)
Pour Saint-Lys,  2 essais Bazzo (2ème, 79ème ) . 1 transformation, 1 pénalité Comminges. Pour l’UCF :  3 pénalités Julien Deluc. Arbitre Rémy Janotto (Comité des Pyrénées). Délégué sportif Jean-Pierre Crouzerie.
Deux incursions : une au début, l’autre à la fin et deux essais à la clé, c’est ce qui s’appelle du réalisme ! Il est à mettre au compte des visiteurs qu’ils se sont imposés face à un groupe certes valeureux mais qui s’est empêtré dans des mouvements qui n’ont jamais abouti. Les visiteurs ont pris l’ascendant en début de rencontre grâce à un pack tonique. Un essai, deux pénalités ont récompensé leur ardeur. Les locaux, piqués au vif, ont réagi et leur maître buteur, Julien Deluc, a réduit la marque sur deux pénalités 10 à 6 à la pose, puis 10 à 9 à la cinquantième minute. Les recevants, enhardis, ont semblé tenir le bon bout mais le froid, l’enjeu et la maladresse les ont empêché de conclure. Les Saint Lysiens opportunistes ont donc profité de quelques égarements des « rouges et bleus ». Le troisième ligne Bazzo, très en vue, a aussitôt signé un deuxième essai assassin : 15 à 9. Ainsi, les Saint Lysiens ont sonné leur revanche du match «aller». Malgré quelques accolades, le référent Rémy Janotto a bien maîtrisé les débats.

Nos représentants vont dorénavant cravacher pour ne pas laisser s’éloigner la qualification. Dimanche 15 janvier, en terre ariégeoise, une rude tâche les attend. Ils comptent sur le soutien inconditionnel de leur fidèles supporters. Coup d’envoi 13h30 pour la première rencontre. L’équipe réserve s’est, elle aussi, inclinée 22 à 5. Week-end morose !

A l’occasion de la présentation de l’école de Rugby, l’UCF remercie Richard Digeorgio, artisan plaquiste qui a offert la galette des rois à tous les participants. L’Union Cazères-La Fousseret présente à tous les sportifs de la région ses meilleurs vœux pour 2017.
Le groupe vaincu ce dimanche : Scapin, Sébastien, Montelon, Santenac, Paris, Vidal (Cap), Bellini, Boyer, Marin, Garcia, Deluc, Danielou, Breil, Dupuy, Hidalgo, Combes, Fort, Baron, Salis, Portet, Gajan, Wrzochol.
Les autres résultats : les juniors Philiponneau leaders invaincus se sont imposés chez leur dauphin Tournay : 29 à 0. Ils creusent l’écart sur les poursuivants.  Les cadets Teulière se sont inclinés 20 à 27.

Texte : Jean Sentenac