Cazères / le Fousseret : L’UCF coiffée sur le fil.

Monsieur Alarçon a offert sur un plateau la victoire aux Lézatois avec pénalité face aux poteaux !

Rugby XV : Lézat bat l’union Cazères – Le Fousseret
Lézat bat l’union Cazères – Le Fousseret 19 à 17 (mi-temps 14 à 9 pour l’UCF)  au Championnat des Pyrénées, Promotion Honneur à Cazères (Stade des Capucins).

Pour Lézat : 1 essai collectif du pack à la 72ème ; 3 pénalités David Boy ; 1 transformation ; 1 pénalité Lucas Cruzel.
Pour l’UCF : 2 essais, Jonathan Serfs à la 25ème ; Julien Wrzocholl à la 35ème ; 2 transformations ; 1 pénalité Julien Deluc
Arbitre, Michel Alarcon du Comité des Pyrénées.

Les locaux, en quête de victoire, ont pensé tenir le bon bout à la 84ème minute mais, réduits à treize, ils ont encaissé une pénalité assassine généreusement accordée par le référé.
En début de rencontre, les deux équipes ont affiché une débauche d’énergie. Les « bleu et noir » ont lancé des attaques percutantes. Les visiteurs, bien organisés dans l’alignement et au niveau du pack ont hérité de « moultes » pénalités. Plus prompts, les locaux ont resserré l’étau avec 2 essais signés Serfs et Wrzocholl leur permettant de virer en tête à la pose avec 14 à 9. Face au tableau, les supporters Cazériens et Fousseretois se sont mis à espérer.  Malheureusement, quelques blessures chez les recevants ont entaillé le fonctionnement du groupe et le pack diminué s’est effrité sous l’impact de son vis-à-vis. Quand Lézat a pointé un essai sous les barres de 17 à 16, le suspens était à son comble ! Deux cartons jaune et blanc ont pénalisé lourdement les protégés d’Antichaix et Gajan. A la 85ème minute, alors que la partie était terminée, Monsieur Alarçon a offert sur un plateau la victoire aux Lézatois  avec pénalité face aux poteaux !
Il va falloir gommer cette injustice lors des deux prochains déplacements dans les 15 jours à St Orens et au TEC, qui sont, eux aussi, à la recherche d’un second souffle.
Un rayon de soleil est venu tout de même égayer l’après-midi avec la victoire des réservistes, 20 à 17 : 5 pénalités  de Portet et 1 essai de Daure. Bravo pour leur pugnacité !

Résultats du weekend : Les juniors Philiponneau se sont imposés au TUC 37 à 10.
Les juniors Danet ont gagné à Louey Marquisart 55 à 7.
Les cadets Teulière se sont inclinés à Muret 20 à 8.

Matchs à venir :  Samedi 3 décembre au Fousseret, les cadets Teulière accueillent l’Union à 14h30. Les juniors Philiponneau reçoivent Saint Lys à 16h. Les juniors Danet à Cazères au stade Mallaret, reçoivent les Côteaux de l’Arrêt dimanche au Fousseret, stade de Camille Roques. Les Belascain accueillent à 15h, Bon Encontre (banlieue d’Agen).
Crédit photos : Raoul Denax