Rugby XV : 32ème du championnat de France

32ème du championnat de France
SONY DSC

32ème du championnat de France : Les basques d’Arcangues vainqueurs.

32ème du championnat de France 1ère série au FOUSSERET, EMAK-HOR ARCANGUES BASSUSSARY (Pyrénées Atlantique) bat UNION NÉVIAN CANET d’AUDE (Aude) 32 à 6  (mi-temps 15 à 6 ).

Pour ARCANGUES : 5 essais, 1 essai de pénalité (15ème) COMBES (30ème et 75ème) GARROUTEIGT (45ème) CARRÈRE (60ème), 1 pénalité ECHEVESTE, 1 transformation OYARCABAL.

Pour NÉVIAN-CANET : 2 pénalités ROGER.

Arbitre Bastien FILHOL assisté de Benoît VINET et Jean François BOISSIN. Représentant fédéral Charles CABOS , délégué financier Jean Claude MELGUER (comité d’Occitanie).

Température hivernale, terrain balayé par un fort vent, les deux équipes se sont réchauffées au fil de la rencontre. Les basques plus incisifs ont fait sonner la cavalerie. Les audois avec un pack de fort tonnage ne sont jamais parvenus à se défaire de la tenaille basquaise. Cinq essais de trois quarts résume la nette domination d’Arcangues déjà champion de France la saison passée et qui ne devrait pas être loin du compte cette fois encore.

A ARCANGUES la ligne de trois quarts bien emmenée par l’arrière COMBES et à NÉVIAN l’ouvreur ROGER ont tiré leur épingle du jeu.

Avant la rencontre une minute d’applaudissements a été effectuée à la mémoire de deux icônes du rugby Français , Henri FOURÉS président des amis du Stade Toulousain, entraîneur, membre de la fédération et Michel CRAUSTE surnommé le « mongol » joueur et capitaine de l’équipe de France.

INFOS U.C.F.

Vendredi soir 3 mai au club house du stade Camille ROQUES au FOUSSERET  a eu lieu une réunion joueurs entraîneurs préparatoire à la saison prochaine.

Un repas convivial réunissait également les arbitres du comité d’Occitanie  à l’issu d’une réunion de travail .

RENCONTRES A VENIR.

Samedi 11 mai stade Camille Roques au FOUSSERET deux rencontres en 32ème du championnat de France sont au programme en cadets à 14h.30 ARGELÉS GAZOST sera opposé à SAINT SULPICE SUR LÈZE, à 16h. Dans la catégorie juniors ARGELÈS GAZOST affrontera LÈGUEVIN.

Dimanche 12 mai au FOUSSERET  un 16ème du championnat de France est programmé à 15h.

JOUEURS, DIRIGEANTS RETENEZ CES JOURNÉES !