Rugby XV : 11 minutes fatales à l’UCF

Championnat d’Occitanie Promotion Honneur à Masseube. L’Avenir Massylvain  bat l’Union Cazères le Fousseret 20 à 16, mi temps 9 à 3 pour l’UCF XV.

Pour Masseube : 2 essais 62ème et 76ème, 2 transformations 2 pénalités.

Pour l’UCF XV : 1 essai 55ème Baptiste SALIS; 3 pénalités 1 transformation  Arnaud PORTET.

Cette rencontre entre deux postulants à la qualification a tenu en haleine un nombreux public sous un chaud soleil. D’entrée de jeu la cavalerie visiteuse mettait le feu aux poudres. Les locaux plus mûrs au tonnage important subissaient, se mettaient à la faute. Le canonnier Arnaud PORTET inscrivait trois pénalités. Masseube recollait à la marque 9 à 3 à la pose. Puis 9 à 6  dès la reprise. A la 55ème minute l’arrière Baptiste SALIS rentré en cours de jeu, pointait un splendide essai transformé par son compère Arnaud PORTET  16 à 6. On pensait que les carottes étaient cuites pour les gersois, ‘ que nenni ‘.

Changement de physionomie à vingt minutes de la fin, le temps se mettait à l’orage, le jeu des hauts garonnais se liquéfiait, des erreurs de défense leur étaient fatales. Masseube revigoré franchissait la ligne à la 65ème et 76ème et coiffait sur le poteau le groupe du capitaine VIDAL qui durant les trois quart de la partie avait assuré le spectacle. Nos garçons n’ont pas à rougir de cette défaite. Ils ramènent le bonus défensif et se maintiennent dans le peloton de tête.

L’équipe réserve s’est montrée moins prolifique, elle s’est inclinée 27 à 0  après avoir montré une première mi temps poussive. La seconde sera plus aboutie.

Dimanche 21 Octobre 2018 au stade Camille Roques au Fousseret les deux équipes de l’UCF XV nous doivent une revanche. Elles reçoivent la formation gersoise de US PLAISANCE.

En préambule de ces rencontres l’école de rugby de l’UCF XV sera présentée au public.