Rugby XV : L’UCF XV sur sa lancée

Championnat d’Occitanie catégorie promotion honneur à Cazères/G. au stade des Capucins, l’Union Cazères le Fousseret bat E.S.Coteaux de l’Arrêt 34 à 24 ( mi-temps 25 à 18 ).

Pour l’UCF XV : 3 essais Kévin BOUÉ (3ème) Jacky DUPUY ( 21 et 24ème ), 2 transformations; 5 pénalités Arnaud PORTET.

Pour E.S.Coteaux de l’Arrêt : 2 essais CAMY (33ème) JACOMET (39ème); 1 transformation; 4 pénalités CAMY.

Arbitre Christophe BARIS ( comité Occitanie ), délégué sportif Christian BOYER.

Jouée devant une belle chambrée la rencontre a valu par son intensité. Les deux équipes s’évertuaient à faire vivre la ballon. Les locaux dès le début du match impriment un rythme d’enfer. Trois essais de belle facture inscrits par les ailiers DUPUY et BOUÉ leur donnent un avantage substanciel. 23 à 3 à la vingt quatrième minute. Les visiteurs ne s’en laissent par conter, et en cinq minutes ils comblent leur retard en franchissant la ligne par deux fois 25 à 18  à la pause.

La deuxième période sera beaucoup plus âpre. Bien que dominateurs les locaux n’arrivaient pas à s’extirper de l’étau adverse. Ils s’en remettent à la botte précieuse de leur canonnier Arnaud PORTET auteur de dix neuf points. En face son alter-ego CAMY lui rend la monnaie de la pièce. Force reste aux locaux qui remportent avec dix points d’écart. Ce résultat mérité maintient nos représentants dans le haut du tableau, mais il va falloir être vigilant pour la suite de ce championnat indécis.

En lever de rideau les réservistes on fait cavalier seul, inscrivant la bagatelle de douze essais, score final 79 à 12.  Les marqueurs. ARRU (2) DUFFAUT, ARROUY, CIEUTAT, LEGRAND, LOT, BUQUET, SALIÈRES,  IMBART, LOTT, DAURES, 9 transformations ARROUY.

Bravo à eux .

Pour l’équipe1 victorieuse : KACI. BERGES. SÉBASTIEN. PARIS. LOZE. VIDAL (capitaine) MAURY. BOYER. PORTET (9) PAGES (10) DUPUY. CORTIADE. COUZINIÉ. BOUÉ. SALIS. SCAPIN. COMBES. MOUTON. RIGAL. BOURDEIL. DUFOUR. WRZOCHOL.

Ce Dimanche relâche. Le Dimanche suivant 14 Octobre 2018 déplacement dans le Gers à Masseube, un solide prétendant.

Article de Jean Sentenac et photos de Raoul Denax.