ASC Basket de Cazères : victoire pour les séniors

ASC Basket Cazères
Au lendemain de leur victoire contre Brax, l'équipe des séniors garçons est plus soudée que jamais

ASC Basket de Cazères : 3ème victoire de la saison pour les séniors garçons

L’équipe des séniors garçons de l’ASC Basket de Cazères n’en finit plus de surprendre… Créée lors de la saison 2016-2017, ce groupe éclectique (nouveaux cazèriens, anciens rugbymen etc.) s’était fixé pour objectif de se faire plaisir et de gagner un match de la saison 2017-2018. Après avoir battu Saint-Girons chez eux le 17 décembre et l’AS Saint-Gaudens B.C. (2éme du classement) le 2 février dernier, les séniors viennent d’ajouter une nouvelle victoire à leur palmarès ce vendredi 9 février en battant Brax à domicile 48-42. Une victoire d’autant plus belle qu’ils avaient à cœur de bien jouer devant un public venu en nombre au gymnase. Pour leur coach d’abord, absent pour raison de santé, et pour tous les jeunes joueurs du club présents pour les soutenir après leur défaite contre Frouzins, comme l’explique Julien Thorigny:

« Cette double motivation a payé puisque dès l’entame du match, nous avons pris à la gorge les séniors du Basket Brax 6-0 dans les 5 premières minutes. A la fin du quart-temps, Brax nous a rattrapé sans nous dépasser à 14-8 ; dans le deuxième quart-temps, Brax a accéléré son jeu et recollé au score à la mi-temps 23-22 ; à la reprise nous avons décidé de jouer comme au premier quart-temps en construisant du beau jeu et surtout une défense de fer. Le score est revenu en notre faveur 37-31. Lors du dernier quart-temps les 2 équipes sont restées très équilibrées avec 11 points marqués de chaque côté mais l’avantage de points pour Cazères nous a fait gagner le match 48-42 ! A l’origine, notre équipe a vu le jour sur un « délire » de garçons jouant en équipe loisirs. Plus qu’un club, une famille… Plus qu’une équipe, nous sommes des frères soudés et devenons la bête noire des équipes du haut du tableau!« .

Rendez-vous au gymnase de Cazères le 9 mars prochain à 20h30 pour le match contre Leguevin.