Estancarbon : Les verts passent sans difficulté

ELLES : 5 Jibbou (20ième) Tovar ( 37ième, 52ième ) Saurrat ( 50ième) Ferreira ( 75ième)

Canton St-Martory : 0

Cette rencontre de coupe départementale opposant l’ELLES au Canton de St-Martory n’aura pas entretenu  longtemps le suspens mais permis aux locaux de retrouver des sensations positives intéressantes pour mieux aborder les échéances du championnat. Après une entame plutôt timide, les verts se mettent en action sur la première attaque construite à la 10ième minute sur un échange « Hassan/ Antho ». Lacaze se risque sur un tir de 25m (13ième) mais son tir passe juste au-dessus du cadre. Ferreira s’infiltre bien dans la surface mais son tir manque de précision (13ième). Après un autre essai de Dutheil (18ième), c’est finalement Jibbou qui profite d’une erreur défensive du Canton pour s’offrir l’ouverture du score (20ième). Les verts ont semble-t-il fait le plus difficile. Tovar est tout près de doubler la mise (21ième) mais Hug sur coup franc rappelle aux locaux la plus grande vigilance (30ième). On respire nettement mieux après probablement le plus joli but de la soirée. Lacaze adresse une passe millimétrée à Tovar qui ne se fait pas prier pour ajouter un second but (37ième). Ferreira se voit bien corser l’addition mais sa tête rate le cadre (41ième).

Une deuxième mi-temps pour assurer et …rassurer

Au retour des vestiaires, l’ELLES retrouve un peu plus de sérénité et condamne définitivement les espoirs des visiteurs en inscrivant 2 autres buts en 2 minutes! Saurrat (50ième) et Tovar (52ième) font la différence au tableau d’affichage. Le Canton a bien résisté jusque-là mais la réelle maîtrise dans les enchaînements de l’ELLES a fait la différence. Le missile expédié par Ferran ( 65ième) trouve Combes sur sa trajectoire. Enfin Ferreira arrive à ses fins en portant le score à 5-0 , à la 75ième. Une qualification aisée qu’il convient de savourer après les dernières sorties en championnat plutôt mitigées…