PSTFR Sud Toulousain : Nos filles dans le dur!

Arrivée des joueuses

Dur, dur ce début de saison pour nos rugbywomen!

Le Fémina rugby du Pays Sud toulousain se reconstruit dans la douleur des défaites. Et pourtant, dimanche sur le terrain de Lavernose-Lacasse, face à Mont de Marsan, leader de la poule, nos filles bien qu’ayant perdues, nous ont montré toute leur vaillance, leur courage et leur solidarité. Dès les premières minutes avec un vent favorable, la capitaine Mimi devait transformer une pénalité à environ 30 mètres de l’embut. Le match s’équilibrait, nos filles campant le plus souvent dans le camp Montois, mais ne parvenant pas à percer la défense adverse bien regroupée. Par 3 fois les montoises devaient scorer avant la mi-temps. A chaque fois les essais étaient marqués tout d’abord, par des plaquages manqués de la part de nos joueuses, puis dans un second temps par une défense poreuse, trop de nos joueuses impliquées dans des mêlées ouvertes, laissant des boulevards aux visiteuses. Score à la mi-temps 19 à 3 pour Mont de Marsan. Dès la reprise et avec l’apport du vent, nos adversaires s’activaient et dès les premières minutes scoraient à nouveau. Un essai transformé amenait la marque à 26 à 3. Au total, les montoises ont marqué 8 essais dont 4 transformés. Score final 48 à 3. La saison risque d’être longue. Il va falloir se retrousser les manches pour gagner les deux prochaine rencontres. La première en déplacement à Pau le 10 décembre et la réception du stade toulousain le samedi 16 en nocturne. Début de match à 19 heures au stade Léo Lagrange à Carbonne. Samedi dernier, nos cadettes sont revenues de Lannemezan avec 1 victoire et 2 défaites. Les calendriers 2018 sont arrivés, ils sont en ventes auprès des joueuses, n’hésitez pas à le demander.