Landorthe : L’ELLES sur le fil.

ELLES: 2 Jibbou ( 32ème, 94ème)

Labarthe de Rivière : 1 Bruel ( 77ème)

Luttant avec des objectifs bien différents, les adversaires d’un soir ont livré un match où tout s »est joué dans les 5 dernières minutes ! Les visiteurs vont multiplier les offensives où les occasions s’enchaînent. Loubet ( 4ème), Combe ( 7ème), Blanchet ( 12ème et 20ème sur coup-franc) vont mettre le gardien Combes à rude épreuve. La première incursion sérieuse des verts n’intervient qu’à la 22ème avec un tir au-dessus de la transversale de Miralès. Si l’efficacité est totalement défaillante du côté de Labarthe, l’Entente va offrir ( une fois n’est pas coutume), une leçon de réalisme à son adversaire par l’intermédiaire de Jibbou ( 32ème) qui ouvre le score. En dépit de ce coup du sort, Labarthe veut y croire mais Blanchet échoue une nouvelle fois sur le gardien des verts ( 34ème).

Le repos est atteint sur ce score de 1-0 en faveur des locaux.

Pas forcément dans un grand jour, les verts peinent à poser leur jeu qui manque de lien, se contentent d’approches sporadiques devant Garnier qui est tout heureux de voir le tandem Gardien / Jibbou se gêner pour ajouter un second but (56ème). Labarthe appuie sur l’accélérateur. Decap ( 70ème ) mais surtout Bruel qui enfin égalise ( 77ème) relance un match qui manque d’envergure notamment de la part de l’ELLES qui ne justifie pas vraiment sa place de leader. Le public local reste sur sa faim, la partie s’emballe dans les toutes dernières minutes. Combes évite le coup dur pour son équipe ( 87ème) et c’est finalement Jibbou qui délivre son camp avec un but dans les arrêts de jeu (94ème ). L’incertitude planera jusqu’à la toute dernière seconde avec un sauvetage de Miralès sur la ligne qui volera le match nul à une équipe de Labarthe courageuse. C’est probablement pour cela que l’on aime le football avec sa part de suspense et de rebondissements inattendus. Cette victoire des verts ( 2-1 ) , obtenue dans la douleur, a une saveur particulière et récompense la volonté d’un groupe qui a eu le grand mérite d’y croire jusqu’au bout.