Landorthe: Les féminines l’emportent in extrémis

ELLES : 2 Perreu ( 40 ème) Marigo ( 89 ème)

Lourdes : 1 Lebail ( 42 ème)

L’entame de la rencontre est tout à l’avantage de l’équipe locale.

Elle parvient à prendre progressivement le dessus en s’appuyant notamment sur les actions tranchantes de Virginie ,le jeu collectif d’Estelle et les tentatives au but de Lauriane ( 7 ème, 25 ème et 30 ème). Marine dans les buts de Lourdes assure sa part de travail pour contrecarrer les offensives locales. La défense appuie son attaque. Elodie ( 36 ème ) et Nathalie ( 40 ème ) tentent bien d’apporter le surnombre mais c’est finalement Estelle qui dans un angle fermé surprend tout son monde en ouvrant le score ( 40 ème). Le plus difficile semble avoir été fait mais sur leur première occasion les visiteuses rétablissent l’équilibre dès la 42 ème par l’intermédiaire de Lebail (1-1). Au retour des vestiaires, l’ELLES reprend sa marche en avant, avec toujours Lauriane aux commandes mais sa frappe n’est pas cadrée ( 60 ème). Virginie échoue sur le gardien ( 67 ème) , Elodie croit tenir le second but au bout de ses crampons ( 75 ème et 77 ème). L’action est à la hausse pour l’Entente mais on pêche dans la finition. C’est finalement au bout du suspense et dans l’ultime minute que Lauriane délivre son équipe qui aura eu le mérite d’y croire jusqu’au bout. Victoire sur le fil ( 2-1) mais largement méritée face à une équipe de Lourdes combattive qui pouvait s’estimer déçue d’échouer si près du port!

Du côté des garçons…

Le vert couleur de l’espérance …était à l’honneur ce week-end ! Avec la victoire des féminines on peut souligner le très bon résultat de l’équipe 1, ce samedi soir 25 mars. Celle-ci a réussi à s’imposer face à St-Plancard ( 2-1) grâce à une première réalisation de Dutheil ( 2 ième minute ), son premier but de la saison qui récompensera d’ailleurs une bonne prestation de sa part. Gardien ajoutera le but synonyme de victoire à la 30 ème. La 2 ième période moins enlevée donnera aux visiteurs l’occasion de réduire le score par Molle ( 60 ème) qui réussit à placer un coup franc direct dans la lucarne. Cette victoire ( 2-1) remet les verts en pôle position dans un championnat rempli de surprises qui pour l’instant tourne en faveurs des verts.