PSTFR : Du Gaillac sans modération.

Si près de la ligne

Qu’il fut doux ce Gaillac -PSTFR !

Les spectateurs présents à Carbonne étaient venus voir un match entre deux équipes prétendantes à la qualification. Ils ne furent pas déçus. Le Pays Sud Toulousain Fémina Rugby qui affrontait Gaillac s’attendait à un match difficile et la première mi-temps en fut la preuve. Les visiteuses, fortes de leur victoire au match aller, voulurent imposer leur rythme. Mais les Rouge et Noir ne s’en laissaient pas conter et « Gwenn » put conclure à la 18° minute un beau mouvement collectif par un essai que transformait « Mimi ». La bataille était âpre, les combats rudes mais corrects. L’excellente arbitre sifflait la mi-temps sur le score de 10 à 0. Nos joueuses ont su écouter les consignes des entraîneurs et revenir sur le pré avec un mental de « tueuses ». Une pénalité de Mimi, trois essais (Laurie 56°, Gisou 65°, Gwenn 67°), deux transformations d’Aurélia et la partie se termina sur le score de 32.0.. Leur engagement, leur homogénéité, leur plaisir de jouer ensemble ont permis de venir à bout d’une formation solide qui croyait venir conquérir une place qualificative. Le PSTFR a su conforter son second rang dans sa poule reléguant à 5 point leur poursuivante. Mais ne tombons pas trop rapidement dans l’euphorie. Il reste un match à disputer à l’extérieur le 2 avril contre Narbonne qui caracole en tête. Des narbonnaises qui ne lâchent rien, voilà nos filles averties. Une saison exceptionnelle que , dirigeants, encadrement et joueuses veulent poursuivre jusqu’à la gagne finale et faire plaisir aux supporters qui sont de plus en plus nombreux.