UCF
L'UCF lors du match contre Andorre, saison 2016-2017

Championnat des Pyrénées, promotion honneur en Andorre.

L’UCF bat l’Andorre 40 à 29, mi-temps 17 à 17 pour l’Andorre.

Pour l’UCF, quatre essais, DUPUY (11ème, 21ème), GARCIA (66ème), LOZE (74ème), quatre transformations GARCIA, trois pénalités, un drop goal GARCIA.

Pour l’Andorre, cinq essais, deux transformations.

Jouée devant un nombreux public, surtout des supporters de l’UCF, cette rencontre a été la copie conforme du match aller (victoire 45 à 34) des andorrans, mais cette fois revanche éclatante de l’UCF sur une pelouse magnifique qui a facilité le jeu des attaquants.

Nos représentants, vaillants en diable, véritables feux follets, ont contré des locaux à la densité physique supérieure qui ont marqué exclusivement sur des pénaltouches.

Le groupe de l’UCF, extrêmement jeune, a produit du beau jeu et mérite amplement ce succès précieux par la suite. Une mention spéciale pour les deux bélascains PORTET, KACI et les juniors LOZE (premier essai pour sa première titularisation) et pour le buteur GARCIA auteur de 25 points dont un essai.

Cette victoire redonne du moral aux troupes, remet nos garçons dans la course à la qualification amplement méritée. L’infirmerie affiche complet et dimanche, à Lézat, il va falloir se surpasser. Ils en sont capables.

L’équipe réserve a elle aussi précédé son ainée en s’imposant 15 à 12 face à son homologue. Il faut continuer dans cette voie.

Les deux rencontres se sont déroulées dans un excellent esprit.