Rugby XV : L’UCF mal récompensé.

Championnat des Pyrénées promotion honneur au Fousseret (stade Camille Roques).

L’Isle en Dodon bat le Fousseret et Cazères 21 à 11 (mi-temps 8 à 3 pour l’UCF). Pour l’Isle en Dodon deux essais, un essai pénalité (46ème), un essai Labatut (60ème), deux transformations, deux pénalités Daignan. Pour l’UCF, un essai Kévin Boyer (30ème), deux pénalités Arnaud Portet.

La foules des grands jours ceinturait l’enceinte du stade Camille Roques pour assister à ce derby palpitant. Les visiteurs leaders incontestés de la poule s’y déplaçaient au Fousseret en étant tout de même sur leurs gardes.

Les locaux les attendaient de pied ferme. L’entame de la rencontre était effrénée. Le jeune buteur Arnaud Portet ouvrait la marque sur pénalité.

Les l’Islois répliquaient par son vis à vis Daignan. Les Fousserétois s’enhardissaient, lançaient des attaques percutantes. Le troisième ligne Kévin Boyer parachevait l’une d’elles en inscrivant un magnifique essai. La première période sera à l’avantage des locaux. 8 à 3 à la pause. Dès la reprise l’Isle revenait à la marque sur pénalité.

Réduits à quatorze, acculés sur leur ligne, les recevants encaissaient un essai de pénalité portant la marque à 13 à 8. Daignan sur une nouvelle faute portait la marque à 16 à 8. Aranud Portet entretenait le suspens 16 à 11 à la soixantième minute. Les deux équipes se rendaient coups pour coups. Un essai opportunité de l’arrière Labatut ôtait tout espoir aux gars de l’Union qui n’ont pas à rougir de leur défaite. Ils savent qu’il va falloir cravacher dur pour décrocher la qualification.

Quatre rencontres restent à jouer : sainte Foy (match en retard), Saint-Orens, Lézat. Ce dimanche 26 février, long déplacement en Andorre.

A signaler, le parfait comportement des acteurs ainsi que l’arbitrage limpide de Corentin Meler du comité des Pyrénées.

En lever de rideau, les réservistes de l’UCF ont subi la loi de leurs homologues 46 à 6.

Une note originale à signaler. Le coup d’envoi des équipes fanions a été donné par les deux prêtres respectifs de l’Isle et Cazères, grands amateurs de ballon ovale.

Une minute d’applaudissement a été effectuée pour cinq pionniers du rugby cazérien et régional qui nous ont quitté : Roger ABADIE, Pierre GROS, Daniel FOURES, Christian GAJAN, Christian PIZZOLATO.

Le XV fanion de l’UCF.

FORT, SEBASTIEN, MONTELON, BARON, PARIS, VIDAL (capitaine), BOYER, MOUNES, PORTET, MIDALGO, WRZOCHOL, GARCIA, PAGES, DUPUY, SERFS, SCAPIN, COMBES, LALANNE, SENTENAC, DA SILVA, ARROUY, DELUC.

Les résultats du week end.

Les bélascains se sont inclinés à l’Isle en Jourdain 37 à 12.

Les juniors ont battu Pouyastruc 15 à 0 à Mazères/Cassagne.

Les cadets se sont largement imposés 55 à 0 face à Saint-Sulpice-sur-Lèze à Mazères/Cassagne.