Stade Saint-Gaudinois/Luchonnais reçoit Léguevin.

SSGL XV, équipe première, essai de G.Vignard

Dimanche 29 janvier 2017 le Stade Saint-Gaudinois/Luchonnais recevait le Coq Léguevinois.

Sur terrain neutre à Boulogne/s/Gesse, pour cause d’indisponibilité de terrain sur St. Gaudens.

13h30 match des équipes réserve: L’équipe réserve du SSGL c’est inclinée 12 à 20 buttant sur une très bonne équipe Léguevinoise bien inspirée. Elle a même réussi à placer 2 essais transformés et 2 pénalités. Tandis que le SSGL faisait les points uniquement par des pénalité souvent au « pied » de la ligne d’embut sans pouvoir scorer avec essai. Malgré cette petite défaite, les bleu et blanc restent 3ème avec 47 points devant la vallée du Girou 43 points, nos adversaires de dimanche prochain.

15h00 match des équipes premières: Très forte impression donnée par nos garçons du SSGL qui ont malmené cette équipe Léguevinoise venue sans aucun doute pour emporter ce match. Le Président du club visiteurs nous a confié qu’il avait trouvé les bleu & blanc du SSGL très conquérants, tentant des actions et beaucoup de solidité physique pendant les 80mn. Score 30 à 23 en faveur du SSGL.

Le film du match en bref.

Après 1mn de silence suite au décés récent de Mr. Michel Tormo Vice Président de l’école de rugby du SSGL-USB, le coup d’envoi a été donné. Dès la 8éme mn Thibaud Marty(10) du SSGL sur coup de pied de pénalité, ouvre le score. Réplique de Léguevin dés la 17ème, score 3 – 3. A la 24éme bel essai de Guilhem Vignard (14) transformé par T. Marty, score 10 – 3. Nouvelle réplique de Léguevin à la 30éme mn par une pénalité, score 10 – 6. Juste avant la mi-temps, une belle montée collective des St. Gaudinois. Les 2 derniers acteurs, Romain Perbost (11) offre un ballon « caviar » à Nicolas Dessaint (15) qui dépose le ballon sous « les pagelles ». La transformation de cet essai sera réalisée par T. Marty, score 17 – 6 et mi-temps.

A la reprise, Léguevin repart à la charge et obtient une pénalité (10éme mn, seconde mi-temp) score 17 – 9. Puis 15éme pénalité en faveur du SSGL transformé par Stéphane Ferrere (20) score 20 à 9. 17 éme nouvelle pénalité tentée et réussie par le même S. Ferrere, score 23 à 9. A la 22éme mn essai-transformé des Léguevinois score 23 – 16, à la 25 éme réplique des St. Gaudinois essai de T.Marty transformé par S.Ferrere, score 30 à 16, mais à la toute fin de ce match, le Coq Léguevinois réussira à ramener le score à 30 – 23, en réalisant un bel essai collectif transformé.

Le SSGL remporte ce match par 30 à 23. Il passe ainsi à la seconde place de sa poule avec 46 points devant Coq Léguevinois 44 points.

Dimanche prochain, 05-02-2017 le SSGL ce déplace à « la Vallée du Girou » qui détient la 1ère place avec 53 points, une victoire des bleu & blanc conforterait la place de second de poule, mais comme on a coutume de dire, « ça ne sera pas facile » Alors « Messieurs les Saint Gaudinois » faites nous rêver comme ce dimanche 29 janvier passé.