Volvestre : Fémina Rugby en pôle position ?

Arrivée des joueuses du Femina Rugby

Les filles du RC Narbonne Méditerranée sont venues, ce week-end, défier nos « Rouge et Noir » du PSTFR (Pays du Sud Toulousain Femina Ruby) sur la pelouse de Carbonne. Depuis le début de la saison, il est difficile pour les visiteuses de s’imposer sur nos terres. Et aujourd’hui encore nos joueuses l’ont confirmé.  Les Narbonnaises, premières en Fédéral 1 étaient venues conquérantes, dynamiques, fortes de leur expérience. Mais c’était sans compter sur la vaillance de nos filles. Narbonne engageait. Après cinq minutes de jeu, les visiteuses  faisaient parler la poudre.  Premier essai qui n’était pas transformé (5-0). S’en suivait  un jeu agréable fait de mouvements. Des actions qui se développent mais n’arrivent pas à leur terme.  Il fallut attendre la 25ème minute pour qu’après un dur combat, de belles mêlées et des touches enfin maitrisées par le PSTFR, Gwen Urbes sur un beau mouvement collectif marque le premier essai de notre club. Il était transformé par la demi de mêlée, Mimi Sabatier (7 à 5). Vers la 30ème minute, pénalité pour nos joueuses, transformée par Mimi (10- 5). Quelques indisciplines narbonnaises et à la 40ème, nouvelle transformation d’une pénalité par notre Mimi toujours précise(13 à 5). Juste avant la mi-temps, après un long coup de pied des visiteuses, petit cafouillage dans l’embut, Narbonne marquait un nouvel essai, cette fois-ci transformé (13 – 12 pour le PSTFR). Quelques minutes après la reprise, nouvelle pénalité contre Narbonne, transformée une fois encore par Mimi. A la 60ème minute, bien que les visiteuses, toujours alertes, donnaient du soucis à nos filles, c’est encore Gwen qui passait la ligne après une longue séquence de jeu (20-12). La fin du match devenait palpitante. C’est vers la 70ème minute que les narbonnaises réduisaient le score par un essai transformé (20 – 19). A la 75 ème minute, Pauline Manent, dite « Gisou », en force, parachevait la victoire du PSTFR (25 à 19). Nos « rouge et Noir » ont assimilé les exigences de leurs entraineurs. Le collectif est toujours aussi valeureux, les progrès sont visibles au fil des rencontre. La touche est enfin maitrisée, la condition physique permet de tenir la totalité de la partie.

Un prompt rétablissement à notre numéro 8 qui a eu un accident le matin même de cette rencontre. Accident heureusement sans trop de gravité pour elle.

La première place de Fédéral est en vue. La trêve des confiseurs est la bienvenue.