Rugby XV : l’UCF requinquée !

Match de Championnat des Pyrénées Promotion Honneur au Fousseret

L’union Cazères-Le Fousseret bat Sainte Foy de Peyrolières 19 à 9.

Mi-temps : 6 à 6. Arbitre Florian Estève (Comité des Pyrénées)

Pour l’UCF : 1 essai Jonathan Serfs ( 65ème). 4 pénalités, 1 transformation Julien Deluc

Pour Sainte Foy de Peyrolières: 2 pénalités, 1 drop goal Michael Tafanel.

Beaucoup de monde au stade Camille Roques pour ce nouveau derby. Les gars de l’entente se sont lancés à cœur vaillant dans le combat, mais les visiteurs intrépides ne s’en sont pas laissés conter et ont ouvert la marque par leur buteur Tafanel. Julien Deluc, son homologue a rapidement répliqué. A la pause, score de parité : 6 à 6. Dès la reprise, les locaux se sont enhardis mais quelques ballons perdus de-ci, de-là les ont empêchés de prendre le large. Le buteur Foyen a redonné l’avantage aux siens. Les vingt dernières minutes ont été crispantes mais elles ont été somme toute favorables aux « Bleu et noir ». Derrière une mêlée revigorée, Jonathan Serfs a libéré ses compagnons par un essai opportuniste qui a scellé le sort du match. Toutefois que ce fut laborieux ! Dimanche prochain chez nos voisins l’Islois, il va falloir se montrer plus rigoureux, mais qu’à cela ne tienne, nos vaillants soldats ont bien des atouts. Et s’Ils occupent le haut du tableau, ils doivent garder le cap.

En levée de rideau, l’équipe Réserve a fait feu de tout bois 57 à 15.

9 essais, triplé de El-Ouadd, Cassi (2), Portet (2) Massat ; Gajan. 2 pénalités Daures ; 3 transformations Portet. 3 essais pour Sainte Foy de Peyrolières. Bravo à tous les acteurs pour cette après-midi riche en couleurs.