Les filles du PSTFR étrennent leur nouveau maillot.

Dimanche dernier, le Président  du Pays du Sud Toulousain Fémina Rugby, Francis Cabal, accueillait  le Président du PETR Sud Toulousain Gérard Roujas, ainsi que le vice-président Paul-Marie Blanc, Marie-Caroline Tempesta, conseillère régionale, Ali Bénarfa, adjoint au maire de Carbonne, en charge du sport et de la culture, ainsi qu’un certain nombre de sponsors, pour la remise officielle du nouveau maillot de l’équipe féminine de rugby. Ce maillot Rouge et Noir avec l’emblème du Pays de Sud Toulousain et la référence de l’éco-énergie (programme cher aux dirigeants du PETR) fut étrenné dans l’après-midi.  Après les remerciements d’usage, les discours des diverses personnalités  présentes, Ali Bénarfa confirmait qu’un nouveau club house pour le rugby verrait le jour dans les mois à venir, et se situerait dans l’aile droite non encore occupée du bâtiment de la piscine municipale qui jouxte le terrain de rugby. Un apéritif suivi d’un excellent repas clôturaient cette cérémonie. C’est à 16 heures précise que les équipes des visiteuses de la Section paloise et du PSTFR se présentaient sur la pelouse. C’est dans les 35 premières minutes que les filles du Fémina Rugby ont été les plus performantes. En effet, de très belles actions offensives devaient permettre à nos couleurs d’inscrire 2 essais dont l’un transformé.  La fin de la première mi-temps voyait les visiteuses marquer à leur tour sans toutefois transformer l’essai.  Score 12 à 5 à la mi-temps. La seconde période fut moins glorieuse pour le PTSFR. Si nous filles ont été performantes en mêlée, il n’en fut pas de même en touche. Les actions se sont multipliées de part et d’autre sans être concluantes. C’est la section paloise qui réduisait le score par une pénalité survenue à l’heure de jeu. Victoire du Fémina Rugby sur le score de 12 à 8. Il reste encore du travail surtout dans la finition et dans l’endurance pour continuer la saison et conserver une place dans le haut du tableau.