Derby Carbonne-Cazères : il n’y a pas eu de miracle !

Samedi soir les Séniors 1 de la JSC recevaient pour le 3ème tour de la coupe de France nos voisins de Cazères, équipe qui joue en DHR (division honneur régionale) soit 2 divisions supérieures. Cette différence s’est vite démontrée sur le terrain. Il faut d’autre part que Fabrice Andrés, l’entraineur carbonnais, a eu quelques difficultés à composer son équipe. En effet, le 11 majeur était amputé de 4 joueurs (3 à l’infirmerie et 1 suspendu). Dans ces conditions, il ne fallait pas espérer assister à une confrontation équilibrée. Et, dès la 22 minutes de jeu, sur un débordement côté droit qui surprenait notre défenseur, les cazériens ouvraient le score.  Le même scénario devait  se répéter 8 minutes plus tard, du même côté et après un magnifique recentrage, l’avant-centre de Cazères crucifiait notre gardien Karim (2 à 0). A la 41ème minute, nos adversaires s’offraient leur troisième but. Quinze minutes après le repos, par un sursaut d’orgueil, nos  « Jaune et noir » trouvaient le chemin des filets adverses, réduisant ainsi le score 3 à 1. Il fallut attendre la 80ème minute pour voir nos adversaires de ce derby local marquer leur 4ème but. La partie s’achevait sur le score sans appel de 4 à 1. En seconde mi-temps, si bien sûr Cazères, fort de son avance, jouait sereinement,  notre équipe a montrait du courage et de la ténacité, prouvant ainsi sa valeur. Quand aurait-il été si « Bibi » Andrés l’entraineur, avait pu aligner tout son effectif …?  Nous ne le saurons jamais. Samedi prochain, en championnat, la JSC se déplace à Argeles Gazost. Encore un obstacle à franchir. Souhaitons que nos joueurs retrouvent le chemin de la gagne.